E’ uscito “Ok silenzio”, il nuovo album di Max Deste

cover

Dal 3 dicembre 2018, “Ok silenzio” è stato pubblicato in forma digitale in tutte le piattaforme online. Il cd fisico lo si può ordinare sul sito dell’autore (www.maxdestefanis.ch) e nei principali punti vendita musicali.
Spotify:
https://open.spotify.com/album/3jiRWRZz3Au26nJG1itt6O?si=5SUuSHrjSdyCftH_isgNIQ
AppleMusic/iTunes:
https://itunes.apple.com/ch/album/ok-silenzio/1445550418?l=it
Deezer:
https://www.deezer.com/album/81035702?utm_source=deezer&utm_content=album-
81035702&utm_term=2303125084_1544000886&utm_medium=web
Amazon:
https://www.amazon.it/dp/B07L3Y3FRW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1543936101&sr=8-
3&keywords=max+deste
Googleplay:
https://play.google.com/store/music/albumid=Bbmuofqmzpopc622tauyp3gpidi&tid=song-
Talafn4njlvsrmvs456kximdt2y&hl=it

Presentazione di “Ok silenzio”

L’ultimo lavoro di Max Deste, ispirato dalla pratica della meditazione, è dedicato a Chögyam Trungpa Rinpoché, uno dei più celebri lama tibetani, fuggito avventurosamente dalla sua terra natale durante l’occupazione cinese nel 1959, che ha adattato i preziosi insegnamenti della sua cultura a quella occidentale, dando vita al lignaggio Shambhala, di cui l’autore è membro, oltre che direttore di un centro molto attivo nella Svizzera italiana.

In questo concept album sulla condizione di crisi antropologica dell’uomo contemporaneo, in cui vengono cristallizzati dieci momenti della sua quotidianità, Max prende in esame la realtà per come essa si presenta ad una mente che per qualche attimo è sveglia, vale a dire pienamente presente e consapevole, non distratta da pensieri, ricordi e sentimenti negativi. In questi stati di “illuminazione”, seppure discontinui e di brevissima durata, il praticante intuisce la natura impermanente, illusoria e ciclica della vita, sperimentando l’emergere di uno stato di gioia primordiale, incondizionato, duraturo.

L’approccio meditativo del “toccare e lasciare andare” permette poi di scandagliare più in profondità sia le relazioni interpersonali che vanno dagli slanci romantici alle chiusure a riccio, sia la sfera più intima della persona, caratterizzata da emozioni che spesso ci avvelenano, non permettendoci di vivere in modo sereno. In questo personale manifesto per il nuovo millennio, il cui titolo “Ok silenzio” si configura come una sorta di mantra/password per accedere ad uno stato di benessere (inteso come assenza di sofferenza), l’artista denuncia quindi le logiche del consumismo compulsivo e del costante intrattenimento virtuale, alimentate da algoritmi sempre più potenti e invadenti.

Difatti, ogni giorno non solo corriamo assorbiti dalle nostre responsabilità sempre più incalzanti, ma ci vediamo anche sommersi da milioni di input ai quali non sappiamo più rispondere se non in modo superficiale, cerebrale, nevrotico. La frenesia e le distrazioni tendono dunque ad intrappolarci in un labirinto dal quale l’unico modo per uscirne e ritrovare una dimensione più umana è quello di rallentare e coltivare di nuovo il proprio cuore.

L’autore propone, nel susseguirsi delle canzoni, due possibili scenari per non diventare schiavi del materialismo e delle distrazioni che ci rendono analfabeti emozionali: il primo è quella di provare a fermarsi, ascoltare il proprio corpo e meditare, instaurando un legame di amicizia con sé stessi, apprezzandoci per quello che siamo. Il secondo è quello di amare il prossimo senza riserve, uscendo fuori dal proprio bozzolo che attutisce le nostre percezioni creando cortocircuiti mentali.

Sul piano musicale, infine, la generale impostazione elettropop d’autore risulta sapientemente contaminata da venature dance, folk, rock, funk e gipsy, in un costante dialogo tra brillanti chitarre e sintetizzatori analogici, che accentuano le molteplici atmosfere evocate dai testi.

foto3

Se vivessimo il quotidiano con meno distrazioni e più presenza mentale nelle cose che facciamo, e più consapevolezza nei confronti di tutto ciò che ci ruota attorno, la nostra esistenza risulterebbe certamente più piena, serena e amorevole”, secondo le parole di Max Deste.

Track list:
01 La ruota del tempo
02 Leggero
03 L’ombra della rete
04 Ok silenzio
05 Dove finisce il giorno
06 Sotto il letto
07 Nato in tibet
08 Disconnessa
09 Ancora estate
10 Danzare tra le nuvole

Canale Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCgKBLuRAh2IOPk1ju0x8zkg?view_as=subscriber

Weblinks:
Booking: mdestefa1@me.com
Management: info@maxdestefanis.ch
Testi e info: www.maxdestefanis.ch

Credits:
Testi, musiche e voce: Max Deste
Arrangiamenti: Roberto Colombo e Riccardo Di Filippo
Chitarre, basso e cori: Riccardo di Filippo
Batteria: Cristian Daniel
Tastiere e programmazioni: Roberto Colombo
Mix e master: Roberto Colombo @ Heaven Recording Studio
Foto copertina: www.fotolocatelli.ch
® Suisa

Line up live:
Max Deste (voce, chitarra/basso)
Roberto Panzeri (batteria)
Fabrizio Brioschi (chitarre)

Social:
Facebook profilo: Max Deste
Facebook pagina ufficiale: Deste
Youtube: Max Deste
Instagram: #maxdestefanis
Twitter: #maxdestefanis

Discografia:
. Ok Silenzio (album, 2018)
. Disconnessa (singolo, 2018)
. Dove finisce il giorno (singolo, 2018)
. Ancora estate (singolo, 2018)
. Danzare tra le nuvole (singolo, 2018)
. Segui il tuo respiro (reading musicale live, 2017)
. Show Suprise (reading musicale live, 2013-14)
. Neverdie, con i My Dead Mind (Ep, 2013)
. We are the same, con i My Dead Mind (singolo, 2013)
. Il tuo cigno è morto (Ep, 2013)
. Rumore primo (Colonna sonora teatrale, 2011)
. Solitaire, con i Bruit de Fond (Ep, 2009)
. Borderline, con i Bruit de Fond (Album, 2008)

Bibliografia:
Segui il tuo respiro (Romanzo, 2017)
Show Surprise (Romanzo, 2013)
Soldi (Pièce teatrale, Dvd, 2012)
Le metamorfosi (Trilogia teatrale, 2008-2011)
I giochi pubblici nella Roma imperiale (Saggio storico-pedagogico-didattico, 2007)
Chiarori in una notte senza stelle (Raccolta di poesie, 2006)
Una lettura di Fontamara (Saggio letterario, 2004)

Annunci

“Ancora estate”, il secondo singolo di Max Deste

Max Deste in questo secondo singolo che anticipa l’uscita dell’album dal titolo “Ok silenzio” prevista per l’autunno 2018, al genere synth/dream pop integra atmosfere più giocose e terrene. Oltre agli arpeggiatori ipnotici che nelle strofe si appoggiano ad una sezione ritmica incalzante, nei ritornelli emergono, infatti, sonorità più funk e solari che esprimono bene il senso poetico del testo.

1

“Ancora estate” celebra pertanto il periodo dell’anno più vitale in cui la natura mostra orgogliosamente i suoi frutti e che parallelamente vede le persone uscire all’aperto e riempire le spiagge in una fusione di corpi, umori e pulsioni. I quattro elementi naturali sono presenti contemporaneamente, niente è quindi nascosto, tutti ci mostriamo per quello che siamo e non solo fisicamente. Ma il tempo, dopo l’apparente rallentamento, riprende il suo corso, le giornate si accorciano di nuovo, le tenebre avanzano, e di questo periodo, alla fine, non ci restano che i ricordi, aspettando ancora… l’estate.

Biografia:

Max Deste è lo pseudonimo artistico di Max De Stefanis, cantautore, scrittore, poeta, docente, guaritore e direttore del Centro di meditazione Shambhala. Dopo dieci anni trascorsi a Losanna come cantante e chitarrista in due rock band (Solal, Beauty Pain), dal 2007 si è fatto conoscere sulla scena ticinese fondando prima i Bruit de Fond (indie rock), con i quali ha vinto due premi a Palco ai giovani (band più votata e miglior testo, “Universo uterino”), realizzando un album (“Borderline”) e un Ep (“Solitarie”), e poi i My Dead Mind (duo rock), incidendo un Ep (“Neverdie”) e un videoclip omonimo. Come cantautore, nel 2013 ha realizzato un Ep in collaborazione con Alex Sassella (“Il tuo cigno è morto”) dalla sonorità punk-rock e un videoclip (“Corpi violati”) con il quale ha affrontato il tema dell’autolesionismo. In seguito, si è spesso esibito con varie formazioni, proponendo numerosi inediti, e tra aprile e maggio 2018 ha pubblicato i due singoli “Danzare tra le nuvole” e “Ancora estate” che anticipano l’uscita dell’album solista “Ok silenzio”, prevista per l’autunno, prodotto in collaborazione con l’Heaven recording studio di Lugano. In questo ultimo progetto emergono sonorità più moderne con la fusione di diverse influenze musicali: synth pop, dance, funk e cantautorato. In questi anni ha inoltre realizzato una colonna sonora per una trilogia teatrale (“Le metamorfosi”), e due reading musicali per promuovere i suoi ultimi due romanzi (“Show Surprise” e “Segui il tuo respiro”).

Distribuzione:
SPOTIFY
https://open.spotify.com/track/0lrzN1cLbemFVhyHLc0ynn?si=7sX5G1h4TuGUO053wVq1bg
APPLEMUSIC/ITUNES
https://itunes.apple.com/ch/album/ancora-estate/1388563041?i=1388563046&l=fr
MX3
https://mx3.ch/t/1oqY
ANGHAMI
https://play.anghami.com/song/36966937
CDBABY
https://store.cdbaby.com/cd/maxdeste2
Credits:
Testi e musiche: Max Deste
Arrangiamenti: Roberto Colombo e Riccardo Di Filippo
Chitarre e basso: Riccardo di Filippo
Batteria: Cristian Daniel
Tastiere e programmazioni: Roberto Colombo
Cori: Riccardo Di Filippo
Mix e master: Roberto Colombo @ Heaven Recording Studio
Brano iscritto alla Suisa
Genere:
indie pop/italian pop/Synth pop/dream pop/dance party/funk/cantautorato
Discografia:
. Ok Silenzio (album, autunno 2018)
. Ancora estate (singolo, 2018)
. Danzare tra le nuvole (singolo, 2018)
. Segui il tuo respiro (reading musicale live, 2017)
. Show Suprise (reading musicale live, 2013-14)
. Neverdie (Ep, 2013)
. We are the same (singolo, 2013)
. Il tuo cigno è morto (Ep, 2013)
. Rumore primo (Colonna sonora, 2012)
. Solitaire (Ep, 2009)
. Borderline (Album, 2008)
Videoclip:
Corpi violati (2013)
Neverdie (2013)
Contatti:
Booking: mdestefa1@me.com
Promoter per l’Italia: mondafelice1978@gmail.com
Sito: www.maxdestefanis.ch
Social:
Facebook profilo: Max Deste
Facebook pagina ufficiale: Deste
Youtube: Max Deste
Instagram: #maxdestefanis
Twitter: #maxdestefanis

Danzare tra le nuvole, il nuovo singolo di Max Deste

foto1

Danzare tra le nuvole è un invito a vivere ogni singolo istante con presenza mentale, lasciando andare le paure per un futuro che non c’è ancora e abbandonando i rimpianti per un passato che non si può più cambiare. Accettando noi e la persona amata per quello che siamo, senza pretese di manipolare la realtà, cavalchiamo insieme le invisibili energie dell’universo con grazia e leggerezza, elevandoci ad una metaforica danza tra le nuvole e i raggi del sole. Questo singolo anticipa l’uscita dell’album dal titolo “Ok silenzio” prevista per l’autunno 2018.

DANZARE TRA LE NUVOLE:
Testi e musiche: Max Deste
Arrangiamenti: Roberto Colombo e Riccardo Di Filippo
Chitarre e basso: Riccardo di Filippo
Batteria: Cristian Daniel
Tastiere e programmazioni: Roberto Colombo
Cori: Riccardo Di Filippo
Mix e master: Roberto Colombo @ Heaven Recording Studio
Brano iscritto alla Suisa

GENERE:
Indie pop/italian pop/synth pop/cosmic pop/dance party/dance rock/cantautorato

BIOGRAFIA:
foto2Max Deste è lo pseudonimo artistico di Max De Stefanis, cantautore, scrittore, poeta, docente, guaritore e direttore del centro di meditazione Shambhala Ticino. Dopo dieci anni trascorsi a Losanna come cantante e chitarrista in due rock band (Solal, Beauty Pain), dal 2007 si è fatto conoscere sulla scena ticinese fondando prima i Bruit de Fond (alternative rock), con i quali ha vinto due premi a Palco ai giovani (band più votata e miglior testo, “Universo uterino”), realizzando un album (“Borderline”) e un Ep (“Solitarie”), e poi i My Dead Mind (duo rock), incidendo un Ep (“Neverdie”) e un videoclip omonimo.

Come cantautore, nel 2013 ha realizzato un Ep in collaborazione con Alex Sassella (“Il tuo cigno è morto”) dalla sonorità indie/punk rock e un videoclip (“Corpi violati”) con il quale ha affrontato il tema dell’autolesionismo. In seguito, si è spesso esibito con varie formazioni acustiche, proponendo numerosi inediti, e nell’aprile 2018 ha pubblicato il singolo “Danzare tra le nuvole” che anticipa l’uscita dell’album “Ok silenzio”, prevista per l’autunno, prodotto in collaborazione con l’Heaven recording studio di Lugano. In questo ultimo progetto emergono sonorità più moderne che rimandano alla scena indie pop. In questi anni ha inoltre realizzato una colonna sonora per una trilogia teatrale, e due reading musicali per promuovere i suoi ultimi due romanzi (“Show Surprise” e “Segui il tuo respiro”).

DISCOGRAFIA:
. Ok Silenzio (album, autunno 2018)
. Danzare tra le nuvole (singolo, 2018)
. Segui il tuo respiro (reading musicale live, 2017)
. Show Suprise (reading musicale live, 2013-14)
. Neverdie (Ep, 2013)
. We are the same (singolo, 2013)
. Il tuo cigno è morto (Ep, 2013)
. Rumore primo (Colonna sonora, 2012)
. Solitaire (Ep, 2009)
. Borderline (Album, 2008)

VIDEOCLIP:
Corpi violati (2013)
Neverdie (2013)

CONTATTI:
Booking: mdestefa1@me.com
Manager: jennyds77@hotmail.com
Promoter per l’Italia: mondafelice1978@gmail.com
Sito: www.maxdestefanis.ch

SOCIAL:
Facebook profilo: Max Deste
Facebook pagina ufficiale: Deste
Youtube: Max Deste
Instagram: #maxdestefanis
Twitter: #maxdestefanis

DISTRIBUZIONE:
SPOTIFY
https://open.spotify.com/album/7kppEqLbOAxxw2qSXdNjxO?si=SJlyUghjQE2ZLVbXGc1B0Q
ITUNES
https://itunes.apple.com/ch/album/danzare-tra-le-nuvole/1377295295?i=1377295770&l=fr
CDBABY
https://store.cdbaby.com/cd/maxdeste
SOUNDCLOUD
https://soundcloud.com/max-deste/danzare-tra-le-nuvole
MX3
https://mx3.ch/t/1ob1
ANGHAMI
https://play.anghami.com/song/35880352